10:07 03.11.2014
Галина Костюченко опублікувала запис

Закусочные палочки.

0 (640x426, 294Kb)

Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию

Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания)

Рецепт:

Куриную грудку разделить на две части

1 (640x426, 196Kb)

Порезать полосками (примерно 1 см)

2 (640x426, 210Kb)

Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку

3 (640x426, 274Kb)

Перемешать и дать настояться 30 минут

4 (640x426, 266Kb)

Форму для запекания смазать маслом

5 (640x416, 204Kb)

Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга). я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень

6 (640x426, 264Kb)

Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)

7 (640x426, 295Kb)

Посыпать тертым сыром

8 (640x426, 271Kb)

Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки). Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7.

9 (640x426, 300Kb)

Ну вот и готово! Нежное и вкусное мяско, идеальная закуска!

10 (640x426, 294Kb)

А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку

11 (484x278, 189Kb)

Источник

Голосовать +5
Переглядів: 1926
Адреса запису: 
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

1
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Лютий 2015
пн вт ср чт пт сб нд
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Подарунки

Вхiд