22:57 26.12.2011
Александр Помнящий опубликовал запись

Чилийский суп.

Почти суп

То, что мы называем супом не идет ни в какое сравнение с чилийской касуэлой, настолько она гуще, наваристее и питательнее. Но, с другой стороны, это не суп-пюре. Просто отношение бульона к овощам, мясу и зелени другое.

На 4 порции супа надо взять:

  • 750 граммов мяса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ кг тыквы;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 граммов стручковой фасоли;
  • 250 граммов зеленого горошка;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ чашки риса;
  • орегано, тмин, розмарин, петрушку, кинзу;
  • соль, масло.

Мясо можно взять любое – от свинины до индюшатины. Посолите и обжарьте его вместе с луком, чесноком, перцем – можно крупными кусками, а можно сразу на порционные поделить. Зарумянив куски со всех сторон, переложите их в кастрюлю (если обжаривали не в ней), залейте водой (2/3 объема кастрюли) и варите бульон полчаса. Затем бульон нужно процедить и переложите мясо в него, туда же добавить картошку, морковь, кукурузу. Каждый початок переломите пополам, а картошку и морковку нарежьте крупными кусками.

Через 15 минут добавьте в варево рис, порезанную на куски тыкву, стручковую фасоль и горошек. И продолжайте варить еще минут 20 – пока рис не будет готов. Теперь мелко покрошите зелень и начинайте раскладывать этот суп, похожий, скорее, на второе блюдо, по тарелкам. Лучше всего, если это будут глиняные миски.

Посыпайте зеленью – и на стол!

Голосовать +6
Просмотров: 2390
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Февраль 2015
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Подарки

Войти